SSRIオーヴァドライブII

Cut MID Range, Drop the BASS!

いや本部に言えばいいクレームなんだけど、 #ゆで太郎 、私のよく行く店のお客様層から見て、20時までの営業内で宴会を開くお客様はいない、と思うのよね。アルコール全面販売無し、にすれば、調達コストもオペレーションコストも減るから、人員削減にはちょうどいいんだろうけどさ。19時までに帰ってこれたとしたら、 #ゆで太郎 で生ビール飲みたいなあ。あと最近、私のよく行くお店では、生たまご/温泉玉子を注文すると必ずそば猪口に割ったものが入って出てくる。いつ割ったか分からないものを出されるのがすごく嫌です。割って出す、というオペレーションコストはけっこうバカにできないのではないかなあ。単純に玉子を回して確認するとかでいいのにね。そんなにクレームが怖いのか?あるいはそば猪口を2つ出すのがコストになるのか?ゴミ処理がコストになるとは思えないんだけど。 #ゆで太郎 システム、信越さんがどうやっているか知らないけれど、対応が画一的だし、こういうヘンテコなところが嫌い。お客様が減る分、缶ビールで粗利を取ったほうがいいと思うんだけどなあ。あと玉子割るのはお客様にやってもらうほうが人員削減にも対応できるんじゃないの? #ゆで太郎 システムさん~